Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/01/1994
Data da última atualização:  23/10/2019
Autoria:  PUPO, N. I. H.
Afiliação:  NELSON IGNACIO HADLER PUPO.
Título:  Manual de pastagens e forrageiras.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Campinas: Instituto Campineiro de Ensino Agrícola, 1981.
Páginas:  343p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Importância das pastagens; Sistemas de pastejo; Adubação e calagem das forrageiras; Terraceamento de pastagens; Sombra nas pastagens; Influência do fogo nas pastagens; Composição e consumo das plantas forrageiras; Zoneamento ecológico das plantas forrageiras; Forrageiras estivais; Forrageiras hibernais; Pastagens consorciadas; Inoculação das leguminosas forrageiras; Outras forrageiras; Conservação de forragens.
Palavras-Chave:  Forrageiras; Gramíneas; Leguminosas; Manual; Pastagens; Zoneamento.
Thesagro:  Agricultura; Calagem; Capim Colonião; Feno; Planta; Silagem; Terraceamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE3110 - 1ADCLV - PP633.2P984m1994.01952
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  28/12/2020
Data da última atualização:  28/12/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROSO, R. G. M. R.; MACHADO, F.; GONCALVES, S. B.
Afiliação:  Raissa Gabriela Martins Reis Barroso, Universidade de Brasília; Fabricio Machado, Universidade de Brasília; SILVIA BELEM GONCALVES, CNPAE.
Título:  Estratégias para a obtenção de ácido lático via processo fermentativo utilizando planejamento experimental.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PLANEJAMENTO EXPERIMENTAL E ANÁLISE DE DADOS, 1., 2020. Anais.... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Evento virtual para a troca e difusão de conhecimentos. Trabalho: ConBraPA#003.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo principal a produção de ácido lático (AL) por via fermentativa utilizando a bactéria Klebsiella pneumoniae e glicerol (subproduto da indústria de biodiesel) como fonte de carbono. Primeiramente, foram realizados experimentos com base em um planejamento fatorial completo 23 com triplicatas no ponto central para avaliação dos fatores (concentração de inóculo, pH e temperatura) de maior influência sobre o crescimento celular e produção de AL por 48 horas. O planejamento preliminar serviu de base para realização de novos experimentos a luz de um planejamento fatorial central composto rotacional para avaliação da concentração de inóculo e pH, em fermentações conduzidas a 37 °C por 72 horas. Em ambos os casos, a avaliação da significância dos efeitos foi realizada com base em ANOVA com nível de confiança de 95% (p = 0,05). Para o primeiro planejamento fatorial, o diagrama de Pareto para efeitos normalizados com relação à produção de AL indicou somente a temperatura era uma variável significativa ao final das 48 horas de fermentação, com curvas de nível indicando uma tendência de maior produção do AL em temperatura e pH elevado e pouca influência da concentração celular não foi significativa. Para o plano central composto rotacional, o diagrama de Pareto para efeitos normalizados com relação à produção de AL indicou que a concentração de inóculo e o pH são significativos para a produção de AL e satisfazem a hipótese estatística dentro da faixa avali... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ácido Lático; Fermentação; Klebsiella Pneumoniae; Produto Químico.
Thesaurus NAL:  Lactic acid.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219696/1/Estrate769gias-para-a-obtenc807a771o-ConBraPA-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3819 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional